您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  善行河北

学习雷锋 善行河北 温暖邯郸 支援服务活动

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-05-15 10:58 邯郸邯山区新闻网

  “我们要学雷锋、见行动,用雷锋精神帮助和引导我们实现人生价值、推动事业成功。”3月5日下午,在邯郸市中心丛台广场,该市“学习雷锋、善行河北、温暖邯郸”系列志愿服务活动启动,作为现场1200多名社会各界志愿服务者之一、市道德模范余欣澄如此说。

  据了解,此次活动首先将通过多种形式的文明创建和道德实践,推荐评选“百佳公民”。今年四季分别围绕真诚之春、博爱之夏、感恩之秋、包容之冬四个主题,命名表彰真诚邯郸人、博爱邯郸人、感恩邯郸人、包容邯郸人各50名,年终从这些典型中评选出“百佳公民”,并从中选出十大明星人物,举行大型表彰宣传活动,颁发荣誉称号和奖金。

  这些评选的“百佳公民”将会以典型的照片汇聚成“善行河北·温暖邯郸”笑脸墙,通过邯郸市内媒体、大型电子屏幕进行广泛宣传。将分期制作道德楷模展示屏,在新闻媒体开辟专栏,组织各类专项志愿服务活动,如对城市、农村“空巢老人”开展结对帮扶活动,送文艺节目到“文明工地”,动员党员干部志愿者每月义工一小时,参加“城市清洁日”、“文明交通日”等活动,深化实化职能部门和窗口行业文明礼仪教育、职业道德培训。

  同时,谋划开展纪念建城3100年主题宣传活动,把城市的悠久历史、人文精神、城市形象集中展示,增强文化品牌的感召力、凝聚力,并在党的十八大召开前夕开展“展示新成就,喜迎十八大”群众歌咏系列活动,颂党恩、迎未来,掀起“善行河北、温暖邯郸”活动热潮。当日,参加活动启动仪式的1200多名各界志愿者,还分组深入革命老区、车站、社区、敬老院、福利院、部分路口、建筑工地等,开展为八路军无名烈士立碑,为出行旅客送温暖,为空巢老人、留守儿童送温暖,义务献血、维护交通秩序、义诊、健康教育、送文化到工地等志愿者服务活动。

 

关键词:服务,活动,温暖

稿源:燕赵都市网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂