您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  善行河北

邯郸公益助残 9岁小朋友1600元稿费献爱心

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-05-15 11:04 邯郸邯山区新闻网

  长城网邯郸12月2日电(林振轩李鹏)“1600元第三次,成交!”随着主持人的一声宣布,9岁的陈卓小朋友嘴角露出了满足的微笑---底价为100元的画作被他艰难“拿下”。

  12月3日是国际残疾人日,在节日来临之际,由邯郸市残联、共青团邯郸市委员会、邯郸阳光特殊技能培训学校等主办的“守望阳光、绽放生命”公益助残活动在邯郸市星际美高大酒店三楼盛宴厅举行。此次活动旨在弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,呼吁邯郸更多的爱心人士加入到了解、关心、帮助残障孩子的康复、教育和生活状况的队伍中来,营造微公益和扶残助残的社会氛围。邯郸市多名政府工作人员、爱心企业家、媒体等参加了此次活动。

  活动中,来自邯郸阳光特殊技能培训学校的残障青少年为观众带来了独唱《大海啊,故乡》、舞蹈《甩葱歌》等精彩节目,获得了台下观众阵阵热烈的掌声。另外,多名志愿者、社会爱心人士以及相关“演艺人士”也进行了精彩演出,为此次活动增添不少亮色。

  同时,活动中不但对阳光特殊技能培训学校残障孩子们的绘画、手工作品、精美实物等进行了爱心拍卖,另有多名书画名家也贡献出自己的作品用于爱心拍卖。

  至于善款用途方面,阳光特殊技能培训学校校方表示,善款将用于为近20名自闭症、智力障碍、学习智障等特殊孩子提供良好的康复训练和特殊教育以及独立生活技能培训,为贫困学员补贴康复训练费用,残障康复服务专项基金等方面,并定期通过各种形式反馈善款使用情况,接受社会监督。活动共筹集善款及物资共计24810元。另外,记者从邯郸市残联获悉,目前,邯郸市共有残疾人63万,其中6岁以下的残疾儿童达12.6万。

关键词:爱心,邯郸,活动

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂