您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  招商引资

“邯郸造”再添实力新品

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-05-15 11:06 邯郸邯山区新闻网

  2013年12月27日,戴克电器临漳产业园第一台洗衣机成功下线,这是邯郸市生产出的第一台洗衣机。

  戴克电器项目是河北省直管100项目重大前期项目,邯郸市重点项目,总投资51亿元,由宁波戴克电器公司投资,项目地点为临漳县邺都工业聚集区。该项目于2013年3月份开工建设,12月底建成投产,实现了当年签约、当年开工、当年投产的“戴克速度”。

  戴克电器主要建有空调、洗衣机、冰箱、冷柜及其他冷藏设备生产线以及戴克国际综合物流园等。项目建成后年产空调200万台、洗衣机100万台、冰箱150万台、冷柜20万台和其他冷藏设备20万台,年可实现产值65.8亿元、利税15.8亿元、新增就业岗位3000个,是目前华北最大的空调、冰箱、冰柜、洗衣机生产基地,是集研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业。

  据了解,戴克电器到临漳投资,主要看中了临漳的园区平台、优惠政策等因素,特别是邯钢(临漳)钢材深加工产业园的产业优势,其剪切配送中心可根据企业对钢材的具体要求,提供原材料定尺、定轧、定规格以及特殊规格的剪切配送,生产成品除尘、喷涂、防锈等配套服务,又减少了电器企业的生产工序,大幅降低了成本。

  又讯(记者高峰)曾几何时,邯郸产的蝴蝶等品牌自行车风靡一时,家喻户晓。记者从USEE优适童车在石家庄召开的2014新品发布会上获悉,河北小海豚童车有限公司生产的自主童车品牌——USEE优适,今年将正式量产上市。这就意味着邯郸产自行车将再次进入百姓生活。

  作为邯郸市招商引资的重点项目,河北小海豚童车有限公司坐落于邯郸曲周县河南疃镇,项目占地130余亩,总投资1亿元人民币,一期设计产能60万辆。现已建成2条焊接生产线、3喷4烤的涂装生产线、CKD/SKD3条组装线,实现从产品研发、原材料采购到焊接、涂装、组装、物流、出口/内销的完整的生产和供应体系。

  此次新品发布会上展示了该厂将投产的三大品类13个系列、100余款产品。USEE品牌创始人吴英亮表示,河北小海豚童车有限公司在曲周投资,将借助周边产业链齐全的区域优势,以高品质、严把关的采购体系推出高档自行车,把河北的自行车产业链带向更高的层次。

关键词:邯郸,生产,项目

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂