您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  公示公告

邯山区拆除16锅炉 五月低完成拆锅炉拔烟囱

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-05-15 16:18 邯郸邯山区新闻网

  4月21日,邯郸邯山区政府大院西侧的锅炉房轰然倒地,这是邯山区“拆锅炉拔烟囱百日攻坚战”的缩影。

  4月4日,在“邯郸市2014年大气污染防治重点工作动员大会”后,邯山区结合实际情况制定实施方案,摸清底数,完成时限。4月21日上午,记者记者跟随邯郸市环保局工作人员来到了邯郸市邯山区政府。据悉,区政府的大院锅炉建于上世纪八十年代,主要承担区政府大楼的冬季供暖,有一台4吨、一台2吨燃煤锅炉和2根铁皮烟囱,之前主要用于区政府的供暖、洗浴等。为了以最快速度拆除锅炉和烟囱,邯山区环保局和邯山区事务管理局在取暖期结束后,与热力公司联系解决了热源问题,随后尽快履行了锅炉报废、拆除的各项手续。

  在市中心医院,记者看到,矗立在院内西侧的烟囱已经被拆除了近三分之二,工人们正按序继续拆除。中心医院总务科科长梁永告诉记者,该院原有的两个锅炉已经在2013年10月份和2014年3月份分别进行了拆除,目前所拆的烟囱,之前主要用于医院的供暖、消毒、餐饮等,今天是拆除的地6天,预计在10天之内拆除完毕。梁永科长告诉记者:“这座烟囱的拆除,意味着由烟囱所造成的二氧化硫等有害物被全部清除了。”另悉,医院领导非常重视大气污染问题,先后投资百余万元购买了燃气锅炉,并于去年11月15日正式启动了一台燃气锅炉,另一台目前正在安装中,预计月底前可完工。据邯山区环保局局长刘根虎介绍,邯山区范围内需要拆除的废弃烟囱共45根,锅炉104台。截至目前,全邯山区已经拆除锅炉16台,总吨位106吨,缩减燃煤量7万吨、烟尘360吨,二氧化硫86吨。邯山区烟囱拆除工作,预计在邯郸市市委市政府第二阶段——5月25日之前,全面完成“拆锅炉拔烟囱”任务。

关键词:锅炉,拆除,烟囱

稿源:燕赵都市网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂