您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  领导活动

彭学增在邯山区指导党的群众路线教育实践活动

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-05-28 15:31 邯郸邯山区新闻网

  2月20日上午,市人大常委会主任彭学增到他在党的群众路线教育实践活动中的联系点邯山区,调研指导活动开展。在听取了邯山区委和市委第十六督导组关于教育实践活动情况相关工作汇报后,又深入到农林路街道办事处,实地查看了活动开展情况,与基层党员干部进行了亲切交谈。

  彭学增指出,开展党的群众路线教育实践活动是党的十八大作出的重大决策部署。邯山区在活动中严格按照中央和省、市委的要求,高度重视、精心组织、行动迅速、准备充分,取得了一个良好的开局,为今后的教育实践活动打下了坚实的基础。

  彭学增强调,在今后的工作中要把学习教育贯穿活动始终,抓住各个环节的学习重点,努力提高思想认识和政治觉悟,真正把为民务实清廉的价值追求深深根植于思想和行动中;要运用好民主集中制、批评与自我批评、党内生活和党性原则基础上的团结这四大法宝,切实加强领导班子建设;要聚焦“四风”解决突出问题,把活动激发出来的工作热情和进取精神转化为推动邯山区经济社会发展的强大动力,做到活动和工作两手抓、两不误、两促进;要加强组织领导,做好各个环节工作的部署和总结,发挥好活动办的参谋助手作用,确保教育实践活动扎实推进。

  彭学增要求,督导组要以身作则,先学一步、学深一些,深刻领会群众路线教育实践活动的重要意义和精神实质;要紧紧依靠党委开展督导工作,当好教育实践活动的指导员、监督员、观察员和联络员,一方面要善于发现、反馈好的做法和经验,另一方面还要敢于“唱黑脸”、“当包公”从严督导,推动教育实践活动取得实实在在的成效。

关键词:实践,山区,教育

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂