您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  领导活动

邯山区:领导“认领”预防职务犯罪责任

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-05-28 15:31 邯郸邯山区新闻网

  日前,邯郸市邯山区预防职务犯罪工作领导小组根据单位性质,划分责任区,由预防职务犯罪工作领导小组成员自愿“认领”责任区,负责责任区单位的职务犯罪预防工作。目前,该区已经被划分区直机关、乡镇办事处、工商税务、司法机关、重大建设项目等五大块八个责任区,供这些区领导干部“认领”。

  邯山区领导干部“认领”后,就要不定期督导检查责任区域内政府采购制度、干部选拔任用情况、工程招投标制度、领导干部考察制度与任前公示、届中和离任审计情况、党风廉政建设制度的落实情况;发现问题及时提出改正意见,涉嫌触犯法律的,移交司法机关处理;定期组织法制讲座和到警示教育基地现场教育,使公职人员特别是领导干部从中吸取教训,管好自己;推动形成联合预防职务犯罪机制,形成纪检监察机制、财会审计机制与办案机制相结合的整体合力。

关键词:犯罪,职务,责任

稿源:河北新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂