您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  善行河北

邯郸:“善行河北 立德树人” 高校巡讲进校园

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-05-28 15:19 邯郸邯山区新闻网

  国庆节前夕,“善行河北立德树人——优秀志愿者高校巡讲活动”在河北工程大学拉开帷幕。“善行使者·圆梦行动”发起人刘恒义、宏途单车俱乐部负责人李亚红、“网络爱心女侠”杨冬梅、河北工程大学“四点钟课堂”大学生志愿团队代表皮卫阳等优秀志愿者参与活动,与大家分享感人事迹,现场800余名学生深受感动。

  据了解,“善行河北立德树人——优秀志愿者高校巡讲活动”,是河北工程大学的一项重要大型系列活动,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导大学生积极向善、乐善、从善、行善,主动投身志愿服务活动,形成善意浓浓、善心涌动、善行如潮、善曲高奏的良好氛围。“善行使者·圆梦行动”发起人刘恒义向同学们讲述了在山西、陕西等地徒步行走开展的助学、助残的爱心事迹,分享其在行走途中的艰辛与收获。刘恒义说:“公益路并不是一帆风顺的,做公益并不是捐钱那么简单,关键是在承受压力和委屈时还能义无反顾!”每讲到动情处,同学们都会报以热烈的掌声。
本次高校巡讲活动由省文明办、省教育厅、省广电局、团省委联合主办,河北工程大学承办。活动自9月23日在石家庄启动,37名优秀志愿者陆续到全省11个设区市11所高校开展巡讲,活动将持续至10月中旬。

关键词:善行,河北,活动

稿源:燕赵都市网邯郸频道
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂