您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  地方文化

邯郸邯山:加大廉政文化“四上”建设

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-05-28 17:22 邯郸邯山区新闻网

  河北省邯郸市邯山区检察院始终把廉政文化建设作为党风廉政建设的一项重要工作来抓,近两年来,该院采取廉政文化建设“四上”措施,努力营造“以廉为荣、以贪为耻”的廉政文化氛围。

  廉政报告“上讲台”。该院检察长毕骞晋多次给全院检察人员做廉洁教育主题报告,不断巩固和提高检察人员的自身拒腐防变能力。

  廉政教育“上网络”。该院充分发挥局域网优势,设立《检察文化》、《廉政文化》等栏目,借鉴好的做法和经验,努力营造在阅读中接受教育的良好环境。

  廉政警句“上墙面”。在以往将办公大楼的过道走廊、楼梯口设立廉政文化长廊、悬挂箴言警句等基础上,最近专门将该院检察人员编辑的廉政警句、励志格言等在一楼大厅电子显示屏幕上进行滚动播放,时时处处营造健康向上的廉政文化氛围。

  廉政认识“上笔头”。该院要求每名干警一年至少写两篇体会文章,院领导带头撰写廉政建设体会文章及心得感悟,并上传到局域网供全院人员交流学习。

关键词:廉政,建设,文化

稿源:正义网-检察日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂