您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  地方文化

邯郸市开展文化志愿者亲情服务进社区活动

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-05-28 17:04 邯郸邯山区新闻网

  12月5日,市文广新局联合邯山区有关部门联合组织开展了以“善行河北、温暖邯郸”为主题的“国际志愿者日”志愿服务活动。市文广新局副局长武鸿雁和邯山区政府有关领导出席活动,市群艺馆、市红十字会、河北工程大学、邯山区文化馆等单位的30余名志愿者参加了活动。

文广新局和邯山区领导慰问社区居民

  文化志愿者在电磁线厂家属院走访、慰问了空巢老人和残疾人家庭,为90岁高龄的空巢老人和30多岁的单身智障人士送去米、油等物品和慰问金。在邯钢百乐苑社区,文化志愿者为社区居民奉献了一场小型演唱会并送上了一场健康知识讲座,吸引了社区居民40余人参加。同时,文化志愿者还向百乐苑社区赠送了20套道德歌曲光盘。

文化志愿者为社区居民奉献一场小型演唱会

志愿者送上一场健康知识讲座

  本次志愿服务活动,弘扬了关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿精神,营造了学习雷锋、志愿服务的浓厚氛围,推动了“善行河北、温暖邯郸”主题道德实践活动的开展,为建设经济强市、文明和谐邯郸贡献了力量。

关键词:愿者,文化,活动

稿源:河北省邯郸市文明办
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂