您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  地方文化

邯山区民营文化企业取得新成果

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-05-28 17:05 邯郸邯山区新闻网

 日前,由邯山区民营企业德龙文化有限公司与央视动画有限公司联合制作的大型动画电视片《成语国探秘》,荣获第26届中国电视金鹰奖优秀动画片奖。这是邯山区积极引导民企发展文化产业取得的新成果。

  近几年,邯山区把引导民企发展文化产业作为“文化兴区”的突破口,按照政府主导、区企共建、互利双赢的思路,在政策、用地、资金等方面给予支持,培育了德龙文化产业有限公司、天成影视制作公司、星海教育集团、华星国际影城等一批文化产业项目。据统计,目前该区文化产业增加值已占GDP的2.1%。

  抓住国家出台一系列政策鼓励国产原创动漫剧发展的机遇,该区依托驻区三所高校的教育资源优势,建设动漫产业基地。邯郸职业技术学院动漫基地是2008年国家级建设项目,以人才培养、产品研发和产品生产为主,打造成语典故、邯郸民俗、邯郸百家姓等突显邯郸特色的动漫作品。天成影视制作公司曾拍摄了反映涉县老区人民抗战题材的电影《太行妈妈》,今年正在拍摄制作29集电视剧《娲皇圣母》。

  此次获得金鹰奖优秀动画片奖的《成语国探秘》,是德龙文化有限公司借助邯郸“成语典故之乡”的优势,同央视动画有限公司联合制作。该作品共投资600万元,已经制作完成了36集(共104集)。 

关键词:文化,公司,产业

稿源:李军朴
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂