您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  重点项目

重点项目完成投资103亿元 经济跨越发展

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-06-04 11:50 邯郸邯山区新闻网

  日前,邯山区总投资133亿元的15个重点项目集中开工。到目前,今年该区已有97个项目开工在建或竣工投产,完成投资103亿元,占年计划的87.3%。

  项目引领园区提速发展。邯郸国际陆港物流园区是邯山区依托主城区南部资源和优越的交通条件,建设面向海洋的区域物流中心,与黄骅港直接相连,打通冀南地区最近的出海通道。该园区目前已入驻超亿元以上项目18个,其中宏润机电物流、之江物流等8个项目竣工运营,万合汽贸物流等项目正在建设,香港健坤国际、中国城建冀南商贸城即将入园建设。邯郸国际陆港会展中心、仓储库房主体完工,陆港大厦、客服中心、行政中心正在基础施工。

  项目加速产业晋档升级。目前,隆基泰和广场(价格动态户型图论坛)已竣工,年底可正式运营;新东方城市广场等一批商贸晋档升级项目正在施工建设;全区200余栋商业楼宇二次招商快速推进,张家口银行、华夏银行、南湖大酒店等一批服务业项目落户,总部楼宇经济成为该区经济发展的新亮点。装备制造业档次提升,邯钢重型设备制造暨产品深加工基地项目一期竣工投产,二期全面开工建设,建成后将成为四省交界区冶金设备制造基地和钢后产业深加工产业园区。

关键词:亿元,项目,建设

稿源:河北新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂