您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  重点项目

邯山区重点项目金秋结硕果

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-06-04 11:50 邯郸邯山区新闻网

  10月18日,在全市重点项目秋季集中开工活动中,邯山区总投资140亿元的18个项目同步开工。该区今年开、竣工项目总量达到116个,重点项目投资突破118亿元,分别占年计划的105.5%、102.6%,均提前超额完成全年计划。

  今年以来,邯山区按照“三区、两带、六中心”发展布局,坚持以园区聚项目,以产业带项目,以招商促项目,走出一条思路清晰、重点明确、链条跟进、错位互补的持续发展之路,形成了大项目顶天立地、小项目铺天盖地的格局。

  该区今年开、竣工的116个重点项目中,投资超百亿元的2个、超50亿元的4个、超10亿元的21个,有4个省重点项目,9个市重点项目。总投资70亿元的美的城项目年初进地,4月开工,9月底12栋楼高层建筑主体封顶,创造了当年拆迁、当年开工、当年主体竣工的“邯山速度”。目前,广通宏润物流、邯台大厦、和道国际广场等42个项目主体竣工或投入运营。该区坚持聚集式发展、产业化推进、链条式延伸,以陆港物流园区拉动商贸物流业快速发展。总投资200亿元的邯郸国际陆港项目实现重大突破,整体建成后将与黄骅港直通直连,实现港口功能内移,成为带动冀南区域经济发展的动力。截至目前,广通宏润五金机电物流城、之江钢铁物流基地、华北(国际)钢铁物流交易中心等一批大型物流项目落户园区,为产业化、规模化发展奠定了坚实基础。

关键词:重点,项目,亿元

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂