您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  特色行业

邯郸邯山区物流业已成支柱产业

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-06-04 16:37 邯郸邯山区新闻网

  以邯郸国际陆港项目为龙头,在一批新上物流项目支撑下,邯山区的物流业已成为立区、兴区、活区的支柱产业:前三季度,全区物流产业完成增加值130910万元,占全区生产总值比重达到15.92℅。

  邯郸国际陆港物流园区位于主城区南部邯山区辖区内,肩负打造冀南“无水港”重任,启动之初就备受省、市高度关注和大力支持。目前,总投资30亿元的之江物流、宏润物流、志英医药物流等8个项目投用或在建,并与广东欧浦、北京铁路局等大企业达成项目合作协议。特别是引进河北港口集团,投资200亿元建设的邯郸国际陆港项目,是园区开发的战略支撑项目,现已完成陆港公司注册,正在聘请美国斯道沃、上海同济两家国内外顶级规划设计公司编制项目规划。

  邯山区在项目推进工作中,强化分包领导、帮扶部门、责任单位、项目业主“四位一体”捆绑责任制和“预警施压、督导问效、重奖重罚”等行之有效的倒逼落实机制,通过项目建设把产业结构调优调强。加强与国字头、中字号企业和国内外500强企业对接,积极引进有实力、有信誉、有影响的战略投资者,构筑全方位、宽领域、多层次的对外开放格局,为调结构、转方式提供有力支撑。

关键词:产业,山区,物流

稿源:中国投资咨询网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂