您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  县域经济发展

邯山区工商局加大“六个力度”维权护民生

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-06-04 16:38 邯郸邯山区新闻网

  “双节”来临之际,邯郸市邯山区工商局针对节日消费市场的动态和特点,通过加大“六个力度”,积极开展维权护民生行动,营造和谐消费环境。

  一是加大宣传力度,通过各种宣传方式,大力宣传消费维权法律法规,及时发布消费提示、典型案例,提高消费者维权意识和能力。二是加大检查力度,重点开展针对销售假冒伪劣商品、虚假宣传、强制搭售商品等违法行为的执法检查,发现问题依法严肃查处。三是加大指导力度,深入各类经营单位,强化指导,推动经营者落实索证索票、商品质量自检、商品质量承诺等制度,自觉守法经营,主动化解消费纠纷。四是加大行政调解力度,组织对调解人员进行法律法规和业务培训,提升工作能力和水平,进一步提高调解成功率和群众满意度。五是加大行政约谈力度,以12315系统数据和消费者申诉举报情况为依据,对存在问题的经营单位召开行政约谈会,通报情况,明确责任,提出建议,严格整改。六是加大案件督办力度,对消费者投诉举报的案件,严格办结时限,并加强回访检查,查看整改情况,对存在违法行为并拒不整改的经营户,坚决予以查处。

关键词:邯郸,邯山区,工商局

稿源:中国政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂