您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  县域经济发展

邯郸市邯山区国税加强所得税管理

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-06-04 17:10 邯郸邯山区新闻网

  今年以来,邯郸市邯山区国税局采取有力措施扎实提升所得税管理水平。1-6月份,共入库企业所得税2.67亿元,同比增幅9.01%,增收2211万元。
该局将政策培训与税收宣传相结合,针对企业政策需求,开展政策咨询、集中培训和个别辅导工作,提升纳税人正确核算和申报的能力。建立以“税收宣传月”集中宣传和日常送政策上门的企业所得税政策宣传长效机制,通过媒体、QQ群、短信平台、宣传栏等多种途径和方式,加大宣传力度,确保纳税人及时了解新出台的所得税相关政策。该局将日常监控与纳税申报相结合,充分利用信息化手段,全面采集纳税人申报纳税等相关涉税信息,定期逐户分析其收入、费用、所得税贡献率等风险指标,对指标异常和排名靠后的予以核查评估。加强对企业所得税申报表和附表资料勾稽关系的把关审核,及时处理相关疑点,调整异常申报,有效提高申报质量。

关键词:邯郸,邯山区,经济

稿源:中国经济网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂