您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  农村面貌改造提升

邯郸邯山区构建农村环卫长效机制

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-06-04 16:41 邯郸邯山区新闻网

  走进邯郸市邯山区马庄乡西南街村,街道干净整洁、井然有序,这是该区开展农村面貌改造提升行动以来出现的新变化。

  解决农村环境卫生“脏乱差”问题不能仅仅依靠“运动式”的整治行动,必须建立长效机制。该区各村推行市场化运作、物业化管理的环卫管理模式,与保洁队伍签订用工协议,统一配备保洁工具和车辆,统一检查验收标准。同时,公布各村保洁员姓名,居民发现街区、路段卫生情况不佳时,可与负责该区域的保洁员联系。

  为解决农村垃圾围村难题,该区投入170万元新建了3个垃圾中转站,为每村购买了车辆、建设了垃圾池。截至目前,全区28个村共投入资金800余万元,逐步实现了农村环境卫生的常态化管理。

关键词:农村,保洁,该区

稿源:河北新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂