您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  县域经济发展

邯郸市邯山区探索街道社区党建一体化新模式

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-06-04 17:10 邯郸邯山区新闻网

  邯郸市邯山区立足于提升社区党建工作水平,在全区推行了以“四建四同四化”为主要内容的街道社区党建一体化新模式,通过试点先行,逐步完善,全面推行,取得初步成效,探索出一条符合区情民情的党建路子。

  抓统领、全覆盖,推行街道建联合党委、社区建联合党总支、楼栋建党支部、单元建党小组等“四建”活动,强化街道社区联合党组织的统领功能,延伸党的工作触角。

  全参与、大整合,推行党员同管,对社区各类党员实施区域化共同管理;服务同抓,围绕服务居民主题实施多方联动参与;活动同搞,基层党建活动相互渗透开展;责任同担,明确各自责任实施共同担当等为内容的“四同”活动,整合驻区各单位力量,协调联动抓党建,构建无缝隙全参与的街道社区大党建工作格局。

  建机制、保运行,推进党建科学化、党建区域化、党建精细化、党建信息化的“四化”活动,建立一套科学的制度规范、操作流程和技术平台,保证“四建四同”推进的常态化、规范化、现代化。
他们探索出的“四建四同四化”街道社区党建一体化新模式,形成了组织与居民、党员与群众之间的良性互动,为推行街道社区党建一体化提供技术保障。

关键词:邯郸,邯山区,经济

稿源:中国经济网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂