您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  基层建设年

到基层听百姓心声交群众朋友

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-06-04 17:10 邯郸邯山区新闻网

  新华社播发的我省青年作家李春雷创作的纪实文学《朋友——习近平与贾大山交往纪事》刊发后,在我省引起强烈反响。许多干部群众表示,这篇作品朴实无华,生动再现了习近平同志与人民群众同呼吸、心相印的崇高风范,践行群众路线、与群众亲如一家的优良作风,以及心里始终装着群众、一直惦着群众的赤子情怀。作为党员干部,一定要认真学习习近平同志的崇高风范,自觉践行党的群众路线,爱民、亲民,为民、利民,与群众心往一块想、劲往一块使,凝聚起强大的正能量,为河北科学发展、绿色崛起,为实现中国梦努力奋斗。

  “这篇纪实文学饱含真情,感人至深。”省委省直工委常务副书记高建民说,《朋友——习近平与贾大山交往纪事》在省直机关广大党员干部中产生了强烈反响,许多党员干部被深深打动。省直机关各级党组织和广大党员干部,要认真学习习近平同志一贯亲民重情的真挚情怀、深入细致的工作作风、求真务实的工作态度,在深入群众、深入基层的实践中发挥引领和表率作用。要进一步完善领导干部直接联系群众制度,促使领导干部真诚与群众交朋友,真心倾听群众心声,真正解决实际问题。要进一步完善领导干部调查研究制度,沉到基层、了解实情、汲取营养、指导实践。

  保定市委副书记、南市区区委书记王晓栋说,习近平同志与贾大山的交往平等真挚,从中我们能感受到习近平同志以诚待人的胸怀,也能看出他对知识、对人才的重视,以及慧眼识才、破格用才的魄力。习近平同志这种平易近人、平等待人、礼贤下士、虚怀若谷的风尚,是我们每一个领导干部学习的楷模。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”领导干部应该自觉践行党的群众路线,放下身段儿,多深入基层,多同基层群众交朋友,问计于民、问需于民,顺应群众期盼,努力把各项工作做得更好。

  “两心如月,冰清玉洁,肝胆相照,辉映你我。”石家庄市副市长、正定县委书记王韶华说,这篇纪实文学作品以习近平同志与贾大山的四次聊天为主线,娓娓道来,清新自然,读来令人动容。“老书记”是在通过贾大山挖掘正定历史文化的“富矿”,也是把贾大山作为一个“窗口”了解认识正定人的追求、正定人的所思所想所盼。习近平同志两次探望病中的贾大山,其情之浓没有因时间悠长而变淡,其义之高没有因职位变迁而稍逊。习近平同志与贾大山相识相交相敬的事迹,为我们树立起一面镜子。作为后来者,当以“老书记”为榜样,与正定人民同呼吸、心相印,誓做正定仆,甘为孺子牛,为早日实现“把正定建设好,让正定人民过上幸福美好的生活”的殷殷嘱托而竭尽全力。  

 [1] [2] 下一页

关键词:基层,群众,干部

稿源: 河北基层建设年网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂