您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  基层建设年

“一年二动”给河北农村带来“希冀”

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-06-04 16:53 邯郸邯山区新闻网

  为全面深化农村改革,落实中央农村工作会议精神,加快建设全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北,省委、省政府决定,今年将基层建设年活动与农村面貌改造提升行动合并起来统筹推进,并作为第二批党的群众路线教育实践活动的重要内容。(2月11日《河北日报》)

  为促进各级各部门强化基层基础工作,打牢建设经济强省、和谐河北的基础,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开,河北省委从2012年开始,在全省开展加强基层建设年活动。为全面深化农村改革,大力改善农村人居发展环境,河北省委从2013年开始,开展了农村面貌改造提升活动。2014年,在第二批党的群众路线教育实践活动的带动下,为更好地做好农村工作,达到“促发展、惠民生”的目标,基层建设年活动和农村面貌改造提升行动合并起来统筹推进,实在是群众之福。

  “加强基层建设年活动”让基层农民更得实惠。基层建设年活动,以“服务发展、服务稳定、服务民生、服务群众”为重要内容,组织引导党政机关和干部下基层“接地气”、转作风增才干、察民情办实事,为农村基层党组织带去先进的经验,带去扎实的技术,带去空前的活力。能够真正把党的声音传递下去,把党的温暖传送下去,让基层得帮助,让群众得实惠。在做好群众工作的基础上,也为基层党组织树立了威信,增强了战斗力,从而更好地为百姓服务。“空谈误国,实干兴邦”,在基层建设年活动中,也的确涌现出了像是省商务厅驻灵寿县王家庄村这样的优秀工作组,以及闫宏民、张建昌等先进工作人员,深得群众拥护。

  “农村面貌改造提升行动”让农村环境更加和谐。三农问题历来受到我党的重视,为不断提高农村人居环境,有效改善农村生产生活条件,提升农民居住幸福感,农村面貌改造提升行动应时而生。各级政府都将此项工作作为重点,各级党员干部都能够站在全面建成小康社会和提升人民群众生活品质的战略高度,深刻认识到这一行动的重要意义,并且真正落实到行动中去。笔者相信,在政府的大力扶持下,在党员干部的积极支持下,在人民群众的有效配合下,行动必然能取得实效,必然能够让环境更和谐,群众更幸福。

  可以说,群众路线主题教育实践活动成为了“二动”的“红娘”,成为了“二动”的推动力。群众路线主题教育实践活动的核心就是“想群众之所想,忧群众之所忧,解群众之所难,真正为老百姓做实事,真切为百姓排忧解难”。基层建设年活动和农村面貌改造提升行动将紧紧围绕“群众路线”来开展,主动深入群众,做群众的知心朋友,为群众出谋划策,为农村谋发展,为农民谋利益。基层建设年活动注重农村内部发展,农村面貌改造提升行动注重外在环境,一内一外的“二动”在群众路线的推动下,必然能够擦出“火花”,为河北农村带来希冀。

  笔者相信,在“二动”的有力结合下,在群众路线的带动下,在各级政府和党员干部的努力下,“二动”定能够推动基层发展和农村环境的改善。同时,此次“结合”也能够提高省委省政府的公信力,提升领导干部形象,增进干群关系。(张娜)

关键词:农村,群众,基层

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂