您当前的位置: 邯山区新闻网 >>  本网要闻

邯郸市邯山区公安分局“五个规范”树“品牌”

http://hdhsq.hebei.com.cn/ 2014-07-03 16:34 邯郸邯山区新闻网

  长城网邯郸4月16日讯(翟占一 记者 郑风莉)4月16日,邯郸市邯山分局召开了党的群众教育实践活动情况汇报。会议由邯郸市邯山分局政治处主任张宏伟做了情况汇报。通过“三对照三检查”,查摆自身存在的“四风”问题,率先在户政窗口立改立行转变作风,在提高办事效率、服务办事群众、提升群众满意度等方面出台了五项新举措,以崭新的精神风貌和过硬的工作作风,打造出邯郸市邯山户政亮丽的窗口。

  记者获悉,邯郸市邯山辖区总人口318843,总户数86604,由13个户籍所1个高校所组成,户籍员18名(其中:3个60年代、10个70年代、5个80年代平均年龄39岁),负责户口身份证办理。

  记者跟随了邯山分局工作人员参观了户籍室及户政窗口,内设户口办理区、身份证办理区,在户籍室门口悬挂作息时间表,向群众公布工作时间,在户籍室的墙面上悬挂警务公开牌,严格落实工作职责、执法依据、办事程序、工作时限、收费标准公开制度,方便群众监督。

  据悉,邯郸市邯山区公安分局就“五个规范”作出有效举措;规范设施,美化服务环境;规范接待、打造爱民窗口;规范举止,营造和谐氛围;规范责任,确保服务到位;规范服务,提供便利条件。

关键词:分局,规范,邯郸

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
涓诲姙鍗曚綅锛氭渤鍖楅偗閮稿浼犻儴
澶囨搴忓彿锛氬唨ICP澶?8003586鍙?鎶?湳鏀寔锛氶暱鍩庣綉
鏈?匠浣跨敤鏁堟灉锛?027*768鍒嗚鲸鐜?寤鸿浣跨敤寰蒋鍏徃IE6浠ヤ笂